Конвейерное оборудование.
Конвейерное оборудование |
Конвейерные системы - это механические устройства или узлы, которые транспортируют материал с минимальными усилиями. Хотя существует много различных типов конвейерных систем, они обычно состоят из рамы, которая поддерживает ролики, колеса или ремень, на котором материалы перемещаются из одного места в другое. Они могут приводиться в движение двигателем, самотеком или вручную. Эти системы погрузочно-разгрузочных работ бывают разных видов, чтобы погрузить различные продукты или материалы, которые необходимо транспортировать.
Виды конвейеров
- Ленточные конвейеры способны перемещать практически любые насыпные, кусковые или штучные продукты, т.к. практически отсутствуют какие-либо ограничения в их использовании на пищевых производствах. Основным рабочим элементом является гибкая лента, пропущенная вокруг натяжного и приводного барабанов. Вращаясь электродвигателем, эти элементы и приводят в действие весь конвейер с размещенным на нем грузом. Толщина ленты зависит от материала изготовления. Меньше всего ограничений установлено для длины ленточных конвейеров, что обуславливается только особенностями производственного процесса и она может быть длиной от 1 м до 100 м.
- Пластинчатые конвейеры представляют собой конвейерную линию, перемещающую грузы по настилу из пластин, соединенных с тяговым элементом. Такие конвейеры обычно применяют на линиях розлива (молоко, вино/воды/пиво) и упаковки/сортировки продукции. Там, где есть необходимость транспортировать штучный хрупкий или тяжелый груз, пластинчатые конвейеры просто не заменимы.
- Модульный конвейер — его конструкция состоит из пластмассовых модулей. Позволяет собирать конвейеры различных размеров, которые могут обеспечивать сложную траекторию движения с поворотами, подъемами и спиральными участками.
- Сетчатый конвейер — способен работать в широком диапазоне температур. Применяется в производстве хлебобулочных и кондитерских изделий, мясных полуфабрикатов. В области высоких температур такие конвейеры не имеют конкурентов.
- Спиральный конвейер — обеспечивает бережный спуск или подъем продукции. Продвижение продукта по спирали происходит в неизменном положении. Единицы продукта не сбрасываются с ленты на ленту, сохраняя свой внешний вид и на выходе мы получаем продукт премиального качества. Данный тип конвейера экономит полезную площадь помещения и они идеальны когда необходимо разместить большое количество единиц продукции (например. пельмени) в минимальном объеме пространства. Как правило, допускается перемещать различные продукты на одном и том же конвейере.
|
в виде галереив виде списка